Инструкция для наставников GeekBrains

​Ура, ты наставник!

Спасибо, что решил помогать другим студентам, это очень круто! Это может быть полезно для развития твоих навыков: объясняя что-то другому человеку, ты лучше понимаешь это сам. Также ты научишься находить общий язык с самыми разными людьми, что пригодится на командных встречах и собеседованиях.

Что ждет тебя дальше? Несколько пояснений и рекомендаций:

Во-первых, когда окажешься наставником на потоке, ты получишь несколько сообщений от разных людей (группа получит автоматическое оповещение от твоего профиля). Это твои подопечные, они хотят поздороваться и познакомиться с тобой. Будет здорово, если вы пообщаетесь, даже если вопросов по учебе еще нет. Не упускай возможности завести новое знакомство и потренироваться в нетворкинге!

Во-вторых, твои подопечные могут начать задавать вопросы по учебе уже после первого занятия. Пожалуйста, ответь на них в течение 12 часов, чтобы они успели выполнить домашнее задание.

В-третьих, даже если вопрос кажется тебе очень простым и наивным, ответь на него как можно понятнее и подробнее. Помни: все когда-то начинали свой путь и у каждого своя скорость понимания.

В-четвертых, если не знаешь (или не можешь нагуглить) ответа на вопрос студента, сразу же порекомендуй ему обратиться к преподавателю.

В-пятых, если у тебя появилось желание расти дальше, ты можешь попробовать себя в роли ревьюера.
Ревьюер —​ это эксперт, который помогает преподавателям проверять практические задания студентов и получает оплату за проделанную работу.

Кроме этого, у нас предусмотрена Welcome-встреча для новых наставников. На ней мы более подробно рассказываем про систему наставничества, знакомимся друг с другом, отвечаем на вопросы и делимся полезными материалами.  

Пиши нам на support@geekbrains.ru, если:

  • у тебя есть вопросы ​и предложения по наставничеству;
  • тебе хотелось бы попробовать себя в роли ревьюера. 

Была ли статья полезна?

Да Нет